quinta-feira, janeiro 24, 2008

Pernil de Porco com Molho de Damasco

Ingredientes:
1 Pernil de Porco,
suco de cinco laranjas,
Damascos,
mel,
aceto balsâmico,
1 cenoura picada,
3 cebolas picadas,
pimenta do reino
1 cabeça de alho,
alecrim,
manjericão,
vinho branco.

Modo de Praparar:
Para temperar o pernil, bata no liquidificador alho, cebola e o vinho, depois adicione o alecrim e o manjericão picados (eram as ervas que eu tinha no sítio, pode-se usar tomilho e sálvia) e algumas sementes de pimenta do reino quebrados groseiramente, coloque o pernil junto com a mistura num saco de celofone e deixe por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, ferva água numa panela grande e coloque o pernil ensacado para cozinhar por 1 hora (este tempo depende do tamanho do pernil, o nosso era pequeno). Desembrulhe o pernil, faça buracos pequenos e coloque alguns dentes de alho, no nosso pernil, coloquei uns 10 dentes, leve-o para dourar numa panela grande, reserve e na mesma gordura deixe dourar a cenoura, o resto da cebola, no final adicione o caldo que estava no saco para dar uma reduzida.

Finalmente coloque o pernil e todo o resto na assadeira, regue com azeite oliva e acerte o sal.

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