segunda-feira, novembro 26, 2007

CONSERVA DE PIMENTA

O bom baiano adora pimenta, farinha e dendê...


Um molho de pimenta fresquinha é uma maravilha, mas nem sempre é possível e sempre que compro pimentas na feira ou as colho no jardim, fico com bastante pimenta em casa e não duram muito, então faço belas e saborosas conservas que acabo presenteando aos amigos.



Como Fazer a Conserva:
Use luvas plásticas para manter a higiene dos produtos e se proteger do ardor das pimentas.
Compre pimentas variadas na feira, quanto mais cores e formas melhor, não pode faltar a malagueta e a de cheiro, e que estejam novinhas. Lave-as e faça pequenos furos em cada uma com a ponta de um palito ou uma faca, isto vai ajudar o óleo penetrar e tirar o melhor da pimenta.

Escolha um bom frasco cuja tampa feche bem, pois vazamento é ruim para a conservação e para quem manipula. Faça a higienização que é muito importante para a conservação.

Fatie alguns dentes de alho e pedaços gengibre que irão perfumar e dar mais sabor à conserva. Acomode as pimentas no frasco deixando que elas ocupem todos os espaços e vá intercalando um pouco de sal marinho e os pedaços de alho e gengibre.

Apos o frasco estar preenchido com as pimentas, coloque uma dose de cachaça ou conhaque, o que preferir ou tiver em casa. Depois enche o frasco com óleo, eu utilizo 50% de Oliva e 50% de milho ou soja. Fecha o frasco bem forte e guarda por uns 15 dias antes de usar, durante estes 15 dias pode ir virando o frasco de ponta/cabeça e completando o óleo, pois a medida que ele vai penetrando nas pimentas, o seu nível cai e as pimentas não podem ficar descobertas.

8 comentários:

  1. Eu sou italiana que gosta muito cuzinhar brasileiro.
    Muito interessante esto blog. Parabens!

    Vivi
    http://gata78.myblog.it
    http://gatinha78.splinder.com

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  2. Adorei essa receita e vou fazer hoje mesmo...Parabéns pelo blog

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  3. olha só de ler já deu agua na boca.Adoro pimenta.Continuem juntinhos.

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  4. AS PIMENTAS DEVEM ESTAR SECAS?? OU POSSO LAVA-LAS E CORTAR E JA COLOCAR NO VIDRO??? TANKS

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  5. Eu lavo e seco as pimentas, não corto as pimentas, apenas furo para que o líquido possa fazer contato com o interior da pimenta onde está todo o ardor.

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  6. curti de mais essa receita otimo blog

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  7. GOSTO MUITO DE PIMENTA QUERO FAZER TROCA DE SEMENTE.

    EMAIL-ACENDOR.ALVESPADILHA@GMAIL.COM
    AVENIDA AFONSO PENA N°93
    CEP:79380-00 TEL: 67 3242-1426
    MIRANDA/MS

    MARIVALDA ANTONIA DA SILVA PADILHA

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  8. obrigado pelas dicas

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