sexta-feira, março 14, 2008

Batata Rösti


Rösti é um prato de batata da Suíça, do Cantão de Berna, pertencente à "parte alemã" do país. Cada um dos 26 cantões, como são chamadas as regiões da Suíça, descobriu um jeito diferente de preparar as batatas. Em geral, elas são servidas no formato de uma panqueca e podem levar outros ingredientes na receita, como bacon, cebola, queijos, maçãs e ervas frescas dependendo da região e sua respectiva influencia dos paises vizinhos (França, Alemanha, Áustria e Itália).
Rösti significa "crocante e dourado" e as batatas passam a ter estas propriedades depois de fritas em frigideira com manteiga e óleo até ficarem com uma crosta dourada nos dois lados. Antes de serem fritas, elas são cozidas e descansam por doze horas até serem raladas em grossas fatias. É servido geralmente para acompanhar outros pratos.


A Rösti pode ser feita com outras variedades de tubérculos que não somente a batata inglesa, eu já achei receitas com batata barôa (mandioquinha), inhame e aipim. Os recheios também podem ser diversos, desde o tradicional queijo suíço até charque desfiado com queijo coalho, tradicionais aqui no nordeste. O bom é inventar.

A receita da Rösti da foto grande acima leva mandioquinha, maçã e alho poró e temperado com sal e pimenta. Ontem comemos a Rösti tradicional e salpicamos páprica picante acompanhando uma lingüiça Berna e mostarda, nada mais suíça!
ass. Carlos

2 comentários:

  1. Porra Cau! Podia dar mais detalhes sobre o modo de preparo. Bota uma foto destas e deixa a gente boiando. Sacanagem. O que você usa para dar liga? Depois de montada é assada ou frita? Tá devendo essa receita! E ninguém me chamou para o almoço de hoje. Vocês são uns ingratos! Mas eu os amo mesmo assim!

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  2. Ola!!! Eu adoro o rösti, mas gostaria de saber se vcs encontraram mandioquinha por aqui. Eu sou do cantão de Genebra e ando procurando ha muito a nossa mandioquinha!!!

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