Se você deseja ou necesita de uma entrada que seja rápida, saborosa e saudavel, o Carpaccio de Abobrinha é a escolha perfeita.
Ingredientes:
1 Abobrinha média
1 dente de alho
azeite de oliva
Parmessão ralado na hora
Pimenta do reino moída na hora
sal - eu uso sal gourmet da Lebre
Opcionais: Alcaparras, Aliche ou mortadela defumada.
Procedimento:
Corte a abobrinha finamente no sentido do comprimento, mas pode ser em rodelas, o uso de uma mandoline ou de um fatiador de legumes ajuda quem tem menos habilidade com a faca. Distribua sobre uma bandeja ou em pratos fazendo uma camada de abobrinhas, depois tempere com sal e pimenta.
Corte o alho finamente e refogue por uns dois minutos apenas para passar o perfume e o sabor do alho para o azeite. Se quiser descarte o alho e regue as abobrinhas com este azeite. Por fim, rale o parmesão sobre as abobrinhas e pronto, está preparada uma delícia.
Se quiser incrementar mais coloque o aliche picado e/ou as alcaparras, ou então pegue pedaços bem finos de mortadela defumada e alterne as fatias de abobrinha com os pedaços da mortadela.
ass. Carlos
Nenhum comentário:
Postar um comentário