quinta-feira, março 13, 2008

Carpaccio de Abobrinha

Se você deseja ou necesita de uma entrada que seja rápida, saborosa e saudavel, o Carpaccio de Abobrinha é a escolha perfeita.

Ingredientes:
1 Abobrinha média
1 dente de alho
azeite de oliva
Parmessão ralado na hora
Pimenta do reino moída na hora
sal - eu uso sal gourmet da Lebre
Opcionais: Alcaparras, Aliche ou mortadela defumada.


Procedimento:
Corte a abobrinha finamente no sentido do comprimento, mas pode ser em rodelas, o uso de uma mandoline ou de um fatiador de legumes ajuda quem tem menos habilidade com a faca. Distribua sobre uma bandeja ou em pratos fazendo uma camada de abobrinhas, depois tempere com sal e pimenta.
Corte o alho finamente e refogue por uns dois minutos apenas para passar o perfume e o sabor do alho para o azeite. Se quiser descarte o alho e regue as abobrinhas com este azeite. Por fim, rale o parmesão sobre as abobrinhas e pronto, está preparada uma delícia.

Se quiser incrementar mais coloque o aliche picado e/ou as alcaparras, ou então pegue pedaços bem finos de mortadela defumada e alterne as fatias de abobrinha com os pedaços da mortadela.

ass. Carlos

Nenhum comentário:

Postar um comentário