terça-feira, abril 01, 2008

Paella para Sara


Eu adoro Paella e só havia feito uma vez na comemoração do aniversario de meu pai, fiz uma Paella Marinera que só leva frutos do mar, uma delícia, mas Sara é alérgica a mariscos, então bolei esta receita especial para a mulher da minha vida.

Já vou avisando, consiga uma paellera bem grande e não se assuste, esta receita serve bem oito pessoas.

Ingredientes:


500g arroz,
200ml azeite, 
2 cebolas picadas,
4 dentes de alho grandes picados,
1 litro caldo de legumes,
2 latas tomate pelati,
1kg de congrio ou cação (peixes de carne mais firme),
600g carne de porco em pequenos pedaços,
2 chourizos espanhois picados(só encontro na Perini),
600g de frango cortado em pedaços,
24 camarões grandes,
1 ½ xícara de ervilhas,
2 pacotinhos tempero paellero,
1 pimentão vermelho cortado em tiras,
1 pimentão amarelo cortado em tiras,
1 copo de vinho branco seco,
salsa e sal a gosto,
azeitonas pretas para decorar.



Modo de Preparo:

Coloque um litro de caldo de legumes para aquecer enquanto começa a fazer a paella. Previamente tempere o frango, peixe e a carne de porco com sal e pimenta do reino. Coloque a paellera para aquecer e despeje o azeite, doure os alhos até subir seu perfume, retire-os e reserve. Doure o porco e reserve, doure os pedaços de frango e encoste, coloque o chouriço espanhol e por último o peixe, sempre refogando. Acrescente a cebola, metade dos pimentões até que estes dourem, devolva o alho, as carnes e acrescente o tempero paellero misturando tudo. Acrescente o arroz, distribuindo-o bem por toda a paellera. Refogue mais um pouco, acrescente o vinho e deixe evaporar. Acrescente as ervilhas e os tomates pelati e mais todo o caldo de legumes previamente aquecido até cobrir todos os ingredientes. depois de uns cinco minutos de cozimento, prove o sal e corrija se necessário.
Cozinhe em fogo baixo, se necessário acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, decore com o restante dos pimentões, azeitonas, os camarões grandes (previamente temperados e refogados) distribuídos, tampe com papel aluminio e deixe descansar por dez minutos, cozinhando só no vapor.
Ao servir coloque por cima, o tempero verde bem picadinho
Observação
Normalmente são 100g de arroz por pessoa e 2 xícaras de água morna para cada xícara de arroz.
Não se impressione se estiver muito molhado, pois vai secar no prato.
ass. Carlos

Um comentário:

  1. Parabéns pelo Blog!!!
    Realmente a "Paella para Sara" merecia lugar de destaque porque é "dos deuses". É a mesma q vcs fizeram na casa de tia Loló no niver de Guima? Nota 1000!!!
    Parabéns a dupla dinâmica, e sucesso. Da prima/irmã "Lúcia" milhões de bjksss.

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